В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

26 окт 2009

Виктория Азаренко поднялась на 6-е место в рейтинге WTA

Виктория Азаренко поднялась на 6-е место в рейтинге WTA
Виктория Азаренко поднялась на 6-е место в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации

26 октября, Минск /БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась на 6-е место в одиночном разряде в обновленном сегодня мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Это рекордное достижение в ее карьере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За минувшую неделю 20-летняя Виктория Азаренко поднялась в классификации WTA на две строки, опередив американку Винус Уильямс и россиянку Веру Звонареву.

В марте нынешнего года Виктория Азаренко впервые в карьере пробилась в десятку сильнейших теннисисток мира и продержалась в ней весь сезон.

Ранее из белорусок в десятку мировой классификации удавалось пробиваться лишь минчанке Наталье Зверевой, которая в середине 1980-х годов добиралась до 5-й строки.

Из других наших соотечественниц в первую сотню входят Ольга Говорцова, которая после выхода в финал Кубка Кремля поднялась на 58-ю позицию (с 67-й), а также Анастасия Екимова, располагающаяся на 96-й строке. Во второй сотне еще две белоруски - Дарья Кустова (124) и Екатерина Деголевич (168).

Теперь с 27 октября по 4 ноября Виктория Азаренко выступит в финальном турнире WTA в Дохе (Катар) с призовым фондом $4,55 млн., куда допускаются лишь 8 лучших теннисисток мира. На предварительной стадии белоруска определена в одну группу с Сафиной, Возняцки и Янкович. Другой квартет составили сестры Уильямс, Кузнецова и Дементьева.-0- 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске