В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

26 янв 2010

В отношениях Беларуси и ЕС отмечаются положительные изменения

В отношениях Беларуси и ЕС отмечаются положительные изменения
Петер Балаш фото

25 января, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. В отношениях Беларуси и ЕС отмечаются положительные изменения. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко сегодня в Минске на встрече с заместителем генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по торговле Петером Балашем, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Евдоченко подчеркнул, что за последнее десятилетие это первый визит делегации такого уровня со стороны Еврокомиссии. "Эта встреча отражает позитивные изменения в отношениях Беларуси и ЕС",  - сказал замминистра.

В свою очередь Петер Балаш поблагодарил белорусскую сторону за возможность обсуждения перспектив двустороннего экономического сотрудничества в ходе нынешней встречи и подчеркнул, что данный диалог позволит найти возможности для укрепления экономического взаимодействия.

Визит делегации ЕК во главе с Петером Балашем в Беларусь проходит 25-26 января. На встрече в МИД стороны планируют обсудить актуальные вопросы торгово-экономических отношений между Беларусью и Европейским союзом, включая вопросы вступления Беларуси в ВТО, признания ЕС рыночного статуса белорусской экономики, отмены автономного квотирования экспорта в Евросоюз отдельных категорий белорусских текстильных изделий и одежды.

Предполагается также рассмотреть произошедшие изменения во внешнеторговом режиме Республики Беларусь в связи с формированием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана и влияние таких изменений на двустороннюю торговлю между Беларусью и ЕС.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске