Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

30 ноя 2011

Суд приговорил Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни

Суд приговорил Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фигуранты дела о терактах в Минске и Витебске - Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - приговорены к смертной казни, передает корреспондент БЕЛТА.

Они признаны виновными по эпизоду 11 апреля 2011 года - взрыву в минском метро. Это преступление квалифицировано для Коновалова по ч.3 ст.289 (терроризм) УК Беларуси, а для Ковалева - по ч.6 ст.16 и ч.3 ст.289 (пособничество в терроризме).

При назначении наказания суд учел, что Коновалов совершал преступления, среди которых теракты, неоднократно и систематически. Взрывные устройства Дмитрия становились с годами все более опасными. Суд признал алкогольное опьянение Коновалова и Ковалева 11 апреля отягчающим обстоятельством.

Суд пришел к выводу, что Коновалов и Ковалев представляют для общества исключительную опасность, и приговорил их к смертной казни (расстрелу). "Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит", - сообщил судья. Он добавил, что Коновалов и Ковалев могут направить Президенту Беларуси прошение о помиловании.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси