В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

24 июл 2012

С.Мартынов на встрече в Брюсселе обратил внимание на необходимость соблюдения базовых принципов "Восточного партнерства"

С.Мартынов на встрече в Брюсселе обратил внимание на необходимость соблюдения базовых принципов

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым приняла участие в 3-й встрече министров иностранных дел стран-партнеров "Восточного партнерства" (ВП) 23 июля в Брюсселе, сообщили корреспонденту БЕЛТА во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

Сергей Мартынов обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения базовых принципов ВП, исключающих дискриминационные подходы, в связи с чем должен быть преодолен дефицит демократии внутри самого "Восточного партнерства". "Белорусский дипломат подчеркнул необходимость видеть проблемы с правами человека и в странах-членах ЕС, особенно на фоне кризисных событий последнего времени", - отметили в МИД.
 
Беларусь внесла конкретные предложения по субстантивному наполнению "Восточного партнерства". Акцент при этом сделан на энергетику и транспорт как области, способные придать проектной деятельности этой региональной инициативы новый импульс.

В МИД добавили, что в мероприятии в Брюсселе также участвовали Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле, главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС и стран-партнеров. Участники встречи обсудили разработанную Европейским союзом "дорожную карту" "Восточного партнерства", а также дальнейшее развитие инициативы ВП на период до следующего саммита на уровне глав государств и глав правительств, который состоится осенью 2013 года в Вильнюсе.
 
Кроме того, состоялся ряд двусторонних встреч Сергея Мартынова с руководством Европейской службы внешних действий, Европейской комиссии, министерств иностранных дел стран-членов ЕС.


 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске