В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 фев 2010

Сборная Беларуси уступила финнам в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере

Сборная Беларуси уступила финнам в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере
Финляндия - Беларусь хоккей Олимпиада в Ванкувере фото

18 февраля, Ванкувер /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусские хоккеисты с поражения от команды Финляндии стартовали в олимпийском турнире в Ванкувере, передает корреспондент БЕЛТА.

Финляндия - Беларусь - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

Ванкувер. Canada Hockey Place. 16 тыс. зрителей.

Беларусь: Коваль; Костюченок - Салей, Демагин - Калюжный - С.Костицын; Карев - Денисов, Кольцов - Заделенов - О.Антоненко; А.Макрицкий - Стасенко, К.Захаров - А.Стась - Угаров; Рядинский - С.Колосов, Кулаков - Михалев - Мелешко.

Шайбы: 1:0 - О.Йокинен (С.Койву, Селянне, 3.24, в большинстве), 2:0 - Хагман (М.Койву, Питканен, 17.50, в большинстве), 2:1 - С.Костицын (Демагин, 20.21), 3:1 - Хагман (М.Койву, 36.52), 4:1 - Филппула (М.Койву, 40.23), 5:1 - Я.Рууту (Кукконен, Капанен, 52.59).  

Броски: 46 - 12.

Штраф: 4 (Кукконен, Сало) - 12 (Макрицкий - 4, Рядинский, Карев, Стасенко, командный штраф).

При столь подавляющем перевесе финнов в количестве бросков по воротам рассчитывать на успешный исход поединка дружине Михаила Захарова не приходилось.

Поскольку в заявке сборной Финляндии 18 игроков из НХЛ, а у белорусов - лишь двое, выбор строго оборонительной тактики со стороны нашей команды был вполне объясним. И все же, исполняя всего по два выстрела за период по неприятельским воротам, защищаемым одним из лучших вратарей НХЛ Миккой Кипрусоффым, глупо надеяться на победу.

Первый раз наши хоккеисты побеспокоили финского стража лишь на 13-й минуте, когда в чужую зону по центру ворвался Калюжный и сумел бросить, несмотря на противодействие со стороны соперника.

Если в равных составах нашей команде поначалу еще худо-бедно удавалось сдерживать натиск соперника, то удаления редко обходились без пропущенных шайб. Финны безжалостно карали подопечных Михаила Захарова за нарушения правил. И даже первая пятерка во главе с представителями НХЛ Сергеем Костицыным и Русланом Салеем не могла противостоять напору разохотившихся финнов.

Следующие поединки предварительного этапа на Олимпиаде-2010 сборная Беларуси проведет со шведами (19 февраля) и немцами (20 февраля). -0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске