В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 сен 2010

Представителем Беларуси на детском "Евровидении" стал Даниил Козлов

Представителем Беларуси на детском
Даниил Козлов

11 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Представителем Беларуси на VIII международном детском конкурсе песни "Евровидение-2010" стал Даниил Козлов из города Жабинка Брестской области. Имя конкурсанта было названо в прямом эфире Первого канала, транслировавшего финальный отборочный концерт из студии Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам голосования жюри и зрителей песня "Музыки свет" в исполнении Даниила набрала высшее количество баллов - 24. Символ первенства - сверкающая статуэтка звезды - нашел своего первого обладателя. Слова председателя судейской коллегии народного артиста Беларуси Василия Раинчика перед началом выступления о счастливом номере оказались пророческими для Даниила Козлова.

На второй строчке минчанка Эвелина Лашук с "Дедушкиным хитом". Третью позицию заняла Юлия Атрощенко с песней "Купала" (Мозырь). Всего 11 юных белорусских звездочек боролись за право выйти на сцену детского "Евровидения", которое пройдет 20 ноября в Минске. Помогут ли родные стены и поддержка соотечественников Даниилу Козлову внести в копилку белорусских побед на детском "Евровидении" еще одно, третье по счету, первое место? Белорусы не смогут отдать за его песню свои голоса, но не поскупятся на тепло своих сердец. В любом случае белорусские организаторы намерены устроить незабываемый праздник песни и дружбы для юных дарований в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран и фантастическое шоу для европейского зрителя в "Минск-Арене".

Финал национального отбора порадовал невероятными дуэтами. Песни, участвовавшие в детском "Евровидении" разных лет от Беларуси, обрели новое звучание в дуэтах конкурсантов и белорусских профессионалов.

Детское "Евровидение-2010"

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске