В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

19 апр 2011

Правительство Беларуси и Нацбанк определили пути выхода из сложной валютной ситуации

Правительство Беларуси и Нацбанк определили пути выхода из сложной валютной ситуации

19 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Правительство Беларуси и Нацбанк определили пути выхода из сложной валютной ситуации. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Доме правительства первый заместитель председателя правления Национального банка Николай Лузгин, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Лузгин отметил, что "в последнее время в силу объективных и субъективных причин сложилась сложная ситуация на валютном рынке".

В целях проведения согласованной денежно-кредитной политики и обеспечения стабильного функционирования национальной экономики правительство Беларуси и Национальный банк обеспечат соблюдение предельных объемов кредитования экономики в 2011 году за счет средств правительства и кредитных ресурсов Нацбанка в согласованных объемах, соответствующих параметрам основных положений денежно-кредитной политики на 2011 год. Будет установлен мораторий на принятие новых госпрограмм без обеспечения их неэмиссионными источниками финансирования. Предполагается оптимизация в 2011 году расходов консолидированного бюджета республики с предельным уровнем его дефицита не более 1,5% ВВП, а также исполнение консолидированных бюджетов областей и Минска в пределах общих сумм расходов, утвержденных на 2011 год. Будет обеспечено положительное значение реальных ставок денежного рынка, а также снятие ограничений по формированию курса белорусского рубля при совершении сделок покупки и продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования.

После достижения равновесного значения курса белорусского рубля при совершении сделок покупки и продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования будут приняты дальнейшие меры по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке с постепенным выходом на единый обменный курс белорусского рубля на всех сегментах рынка.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске