В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

17 апр 2010

Порядок оформления выездных виз временно упрощен в Беларуси в связи с закрытием аэропортов Европы

Порядок оформления выездных виз временно упрощен в Беларуси в связи с закрытием аэропортов Европы
белорусская виза

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временный порядок упрощенного оформления выездных белорусских виз вводится в Беларуси, сообщили БЕЛТА в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Такое решение принято в связи с закрытием аэропортов и воздушного пространства в ряде стран Европы. Из-за облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана в Исландии, авиакомпаниями отменены отдельные рейсы из Национального аэропорта Минск, в результате чего многие иностранные граждане - пассажиры авиалиний - вынужденно задержались на территории Беларуси. У некоторых из них истек срок действия белорусских виз.

"Учитывая чрезвычайный характер происшествия и его последствий, главным консульским управлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь по согласованию с департаментом по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси вводится временный порядок упрощенного оформления выездных белорусских виз", - отметили в МИДе.

Иностранные граждане, имеющие проездные документы с белорусской визой с истекшим сроком действия, должны обратиться в территориальные подразделения по гражданству и миграции по месту своего пребывания в будние дни или субботу либо в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома (220005, г.Минск, пр-т Независимости, д. 48 Б, тел. 331-91-74) в воскресенье. При этом необходимо иметь при себе документы, подтверждающие наличие возможности выезда с территории Беларуси до срока окончания действия визы (например, авиабилеты с истекшим сроком действия, подтверждение действительной брони на билеты).

Данный порядок упрощенного оформления выездных белорусских виз распространяется на иностранных граждан в период с 16 по 20 апреля 2010 года.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске