В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

24 фев 2010

Попытки давления на Беларусь по ситуации с Союзом поляков контрпродуктивны

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые попытки извне оказать влияние на ситуацию с Союзом поляков в Беларуси или попытки заставить белорусские власти поддержать какую-либо из сторон не только не приемлемы, но и контрпродуктивны. Об этом говорится в открытом письме к европейским СМИ посла Беларуси при европейских структурах в Брюсселе Владимира Сенько, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Отсутствие территориальных, религиозных и этнических конфликтов - одно из главных достижений белорусского независимого государства. Соблюдение прав и свобод всех этнических групп, всесторонняя поддержка их общественной деятельности остается ключевым элементом внутренней политики государства, на который выделяются существенные бюджетные средства", - отмечается в заявлении.

Владимир Сенько подчеркивает, что собственность польских общественных организаций останется в руках белорусских граждан с польскими корнями. "Мы были удивлены, узнав, что польские представители направили этот вопрос на рассмотрение в Брюссель. Реакция чиновников евроструктур явно несоразмерна сути проблемы. В отдельных заявлениях вместе с обвинениями в адрес Беларуси звучали также угрозы введения политических и экономических санкций", - говорится в открытом письме.

Дипломат выразил серьезную озабоченность "предвзятой реакцией польских СМИ и отдельных официальных структур, имевшей место искаженной интерпретации реального положения польского национального меньшинства". По его словам, они не учитывают мнение абсолютного большинства общественных организаций. Посол подчеркнул, что позиция белорусских властей остается неизменной: проблемы с СПБ могут быть решены только внутри самой организации и в соответствии с белорусскими законами.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске