В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

17 сен 2016

Пловец Игорь Бокий завоевал пятую золотую медаль Паралимпиады в РиоПловец

Пловец Игорь Бокий завоевал пятую золотую медаль Паралимпиады в РиоПловец

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пловец Игорь Бокий завоевал пятую золотую медаль XV летних Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем заплыве на 100 м вольным стилем в категории S13 белорус показал результат 50,90 сек., установив новый паралимпийский рекорд. Остальные места на пьедестале почета заняли украинские пловцы. Ярослав Денисенко стал серебряным призером (52,40 сек.), Максим Веракса занял третье место (52,77).

На проходящей Паралимпиаде в Рио Игорь Бокий ранее побеждал в финале на дистанциях 100 м баттерфляем, 200 м комплексным плаванием и 400 м вольным стилем. Также на его счету бронзовая награда в решающем заплыве 100 м брассом. В 2012 году на Паралимпиаде в Лондоне на счету белоруса было также пять золотых и одна серебряная награда.

В плавании выступили еще двое представителей белорусской команды. Григорий Зудилов на дистанции 200 м комплексным плаванием стал пятым (2 мин. 30,72 сек.) в категории SM11. Наталья Шавель в финальном заплыве 50 м на спине в категории S5 показала результат 50,41 сек. и заняла 8-е место. Турнир пловцов на Паралимпиаде в Рио завершится 17 сентября.

Золотая медаль Игоря Бокия стала 9-й в копилке паралимпийской сборной Беларуси. По качеству наград команда занимает 17-е место (7 золотых и две бронзовые медали). Лидируют же атлеты сборной Китая: 217 наград, 94 из которых золотые.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект