В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

19 фев 2010

Первые медали белорусов в Ванкувере: Домрачева - бронза, Новиков - серебро

Первые медали белорусов в Ванкувере: Домрачева - бронза, Новиков - серебро
белорусский биатлонист Сергей Новиков фото

18 февраля, Минск /БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала первую медаль белорусской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами она выиграла бронзу. Дарья допустила один промах на втором огневом рубеже и отстала от лидера на 28,2 сек.

Неплохие результаты показали и остальные белорусские биатлонистки. Девятой стала Людмила Калинчик с одним промахом и результатом 42 мин. 39,1 сек. Ольга Кудряшова заняла 16-е место, закрыв все мишени и преодолев дистанцию за 42 мин. 39,1. Надежда Скардино с одним промахом и результатом 44 мин. 09,4 сек. расположилась на 28-й строке. 

Автором очередной олимпийской сенсации стал белорусский биатлонист Сергей Новиков, завоевавший серебряную медаль.

Биатлонисты выявили победителя в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Наш Сергей Новиков был точен на всех огневых рубежах и уступил олимпийскому чемпиону 9,5 сек. Такое же время показал именитый норвежец Уле-Эйнер Бьорндален. "Король биатлона" допустил два промаха и поделил с белорусом второе место. Четвертым стал россиянин Евгений Устюгов с отставанием в 49 сек. и одной штрафной минутой.

Александр Сыман допустил три промаха и с отставанием в 4 мин. 53,7 занял 41-е место, Рустам Валиуллин с четырьмя неточными выстрелами и отставанием 5 мин. 09,8 сек. стал 48-м, Евгений Абраменко оказался 58-м с двумя минутами штрафа и отставанием 6 мин 02,3 сек.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске