В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 янв 2014

Надежда Скардино заняла 2-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце

Надежда Скардино заняла 2-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Надежда Скардино заняла 2-е место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дистанцию протяженностью 10 км с четырьмя огневыми рубежами Скардино прошла без промахов, показав результат 31 мин. 06,0 сек. Первой с результатом 31 мин. 34,05 сек. финишировала немка Андреа Хенкель, которая также была безупречна на стрельбище, а третье место заняла норвежка Тура Бергер, отставшая от победительницы на 6,6 сек.

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева шла первой после двух огневых рубежей на "лежке", а вот при стрельбе стоя получила четыре штрафных круга и в итоге оказалась лишь 5-й в итоговом протоколе с отставанием от победительницы на 30,7 сек.

Еще две белорусские биатлонистки заняли места вдали от фаворитов: Людмила Калинчик оказалась на 23-й позиции (отставание - 2 мин. 30,9 сек.; 3 штрафных круга), Анастасия Дуборезова пришла к финишу 35-й (3 мин. 22,7 сек.; 4).

После сегодняшней гонки сменился лидер общего зачета Кубка мира: на первое место поднялась Тура Бергер, набравшая 461 очко, на второй позиции осталась Дарья Домрачева, у которой сейчас 455 баллов, а третье место занимает финская биатлониста Кайса Мякяряйнен, имеющая 444 зачетных балла. Надежда Скардино набрала 220 очков и находится на 24-м месте, а Людмила Калинчик занимает 49-ю строку в кубковом зачете, набрав 55 баллов.

Позже в Антхольце состоится мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. В ней примут участие 3 белорусских стреляющих лыжника: Сергей Новиков (31-й стартовый номер), Александр Дорожко (45) и Юрий Лядов (57).

Шестой этап Кубка мира в Антхольце завершится в воскресенье, 19 января, эстафетными гонками у женщин (4х6 км) и мужчин (4х7 км).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект