В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

26 янв 2011

Минск отлично справится с проведением чемпионата мира по хоккею 2014 года - Б.Марти

Минск отлично справится с проведением чемпионата мира по хоккею 2014 года - Б.Марти

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Дирекцией по проведению чемпионата мира-2014 в Минске и коммерческим партнером Международной федерации хоккея (ИИХФ) компанией "Инфронт" прошла сегодня Минской городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Евгений Ворсин, который также возглавляет Дирекцию по проведению мирового первенства, и директор компании "Инфронт" по зимним видам спорта Бруно Марти. 

"Инфронт" на протяжении многих лет является коммерческим партнером ИИХФ и имеет богатый опыт сотрудничества с оргкомитетами чемпионатов мира (2005, 2009, 2010), играет большую роль в организации предстоящих мировых первенств - 2011, 2012 и 2013 годов. Цель компании - передать организаторам соревнований накопленные знания и опыт, помочь провести чемпионат на самом высоком уровне. По мнению Бруно Марти, белорусская сторона уже провела огромную работу по организации мирового первенства. Более чем за три года до начала чемпионата мира введена в строй и отлично функционирует главная площадка "Минск-Арена", вмещающая 15 000 зрителей, а сейчас строится и "Чижовка-Арена", которая будет вмещать около 8000 болельщиков. Бруно Марти подчеркнул, что нет никаких сомнений, что Минск отлично подготовится к мировому хоккейному форуму и проведет его на самом высоком уровне, а компания "Инфронт" окажет всяческую поддержку белорусам.

Евгений Ворсин отметил, что строительство "Чижовки-Арены" будет завершено в 2013 году, и перед стартом мирового чемпионата-2014 она пройдет обкатку, чтобы во всеоружии подойти к главному соревнованию. Кроме того, ведется строительство гостиниц, транспортных развязок, а также проводится иная оргработа. В частности, проведены переговоры с руководством Минского автозавода по поводу выпуска серии автобусов для участников и гостей первенства планеты. Он сообщил, что в скором будущем будет подписан еще ряд документов, в частности, о правах на телетрансляции и рекламе.  

Говоря о слухах, что чемпионат мира-2014 может быть перенесен из Минска в связи с политическими событиями, Бруно Марти подчеркнул, что он не занимается политикой: "Мы твердо знаем, что Международная федерация хоккея предоставила Минску право на его проведение и нет никаких оснований для изменения этого решения. Беларусь является отличным местом для чемпионата мира". Евгений Ворсин считает, что досужие домыслы не должны влиять на ход подготовки к хоккейному празднику, который ждут белорусские любители спорта. "Мы отвечаем за организацию и проведение чемпионат мира, который станет не только ярким спортивным зрелищем, но и знаковым событием для Беларуси", - подчеркнул Евгений Ворсин.
 
Чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет 9-25 мая 2014 года.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске