В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

20 июн 2011

МИД: Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека ООН политически мотивированной и необоснованной резолюции

МИД: Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека ООН политически мотивированной и необоснованной резолюции

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека ООН политически мотивированной и необоснованной резолюции. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Андрея Савиных в связи с принятием в Совете по правам человека ООН резолюции по Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь решительно осуждает принятие в Совете по правам человека политически мотивированной и необоснованной резолюции по Беларуси. Данный документ является продуктом превалирующих в Брюсселе ангажированных и не подкрепленных фактами оценок ситуации в Беларуси, рассчитанных на то, чтобы представить нашу страну как особый случай несоблюдения обязательств в правозащитной сфере", - подчеркнул Андрей Савиных.

По его словам, отсутствие поддержки резолюции по Беларуси со стороны большинства государств - членов Совета по правам человека со всей очевидностью показало, что этот документ не является отражением общего мнения международного сообщества в отношении ситуации в Беларуси и в этой связи не заслуживает доверия.

"Мы убеждены, что данная резолюция подрывает принцип неизбирательного рассмотрения правозащитных ситуаций и будет иметь деструктивные последствия для Совета по правам человека и правозащитных органов ООН в целом", - говорится в комментарии.

"Беларусь в полной мере соблюдает и намерена в дальнейшем соблюдать свои обязательства, взятые в соответствии с международными договорами по правам человека. Беларусь выступает за открытый, взаимоуважительный и равноправный диалог по правам человека, без дискриминации и двойных стандартов", - добавил Андрей Савиных.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске