В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
В Новый год – за новыми впечатлениями: идеи для зимних каникул в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

5 апр 2011

Лукашенко: в малых городах Беларуси необходимо активнее создавать эффективные производства

Лукашенко: в малых городах Беларуси необходимо активнее создавать эффективные производства

5 апреля, Кобрин /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В малых городах Беларуси необходимо активнее создавать эффективные производства. Об этом заявил сегодня Президент страны Александр Лукашенко, посещая предприятие по выпуску детских игрушек в Кобрине СООО "ПП Полесье", передает корреспондент БЕЛТА.

"В малых городах должны быть эффективно работающие предприятия, чтобы трудились там, как минимум, 300 человек. Это будет хорошая прибавка и резерв. А потом пойдем в агрогородки, может быть, там будут открываться филиалы от районных предприятий", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко, посещая кобринскую фабрику игрушек, ознакомился с технологическим процессом, перспективами развития предприятия, его модернизацией. На сегодняшний день "ПП Полесье" - один из крупнейших производителей детской игрушки из пластмассы среди стран СНГ и самый крупный производитель игрушки в Беларуси. Первоначально над созданием, выпуском и реализацией игрушки с образованием предприятия в 1998 году работали 18 человек. Теперь же на предприятии трудятся почти 1,5 тыс. человек. Здесь выпускается свыше 300 наименований продукции, пользующейся спросом среди населения не только нашей страны, но и за рубежом. В производстве занято более 40 единиц различного современного оборудования.

Обращаясь к руководителю предприятия Андрею Гольцману, Александр Лукашенко поинтересовался, какие на предприятии имеются проблемы, требующие немедленного решения. Андрей Гольцман обратил внимание на старые строительные нормы и правила (СНиПы), не позволяющие строить новые производства. Глава государства в свою очередь напомнил, что ранее он уже давал поручение разобраться с этим вопросом. "Мы же договаривались: необходимо работать по-европейски, - подчеркнул Президент. - Ни в коем случае нельзя идти по старым нормам". Кроме того, руководитель предприятия пожаловался на сложности при растаможивании оборудования. Александр Лукашенко поручил заместителю главы Администрации Президента Андрею Кобякову к концу недели доложить о вариантах решения подобных проблем с тем, чтобы они не повторялись в дальнейшем.

Президент также пообщался с работниками предприятия. Глава государства похвалил городские власти и жителей Кобрина за то, что с момента обновления города к "Дажынкам" здесь поддерживается порядок. Затронув вопрос заработной платы, Александр Лукашенко отметил, что в будущем, чтобы иметь возможности ее роста, зарплату необходимо заработать. Он также добавил, что в малых городах необходимо активнее создавать новые рабочие места и строить жилье там, где нужна рабочая сила

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске