В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

3 сен 2014

Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска

Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска

3 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня во время посещения в Минском районе строительной площадки второй кольцевой автодороги, передает корреспондент БЕЛТА.

"Максимум за три года это кольцо должно быть введено в строй. Один год уже прошел. К 1 января 2017 года кольцо должно быть готово", - сказал Президент.

Строительство второй кольцевой дороги в МинскеГлаве государства доложили о ходе строительства второй кольцевой автодороги, при котором используется современная технология укладки цементно-бетонного покрытия. Строительство ведется в несколько этапов, и кольцо будет включать в себя как действующие участки автотрасс, так и новые, а также реконструированные до параметров I категории. В данный момент работы выполняются на участке первого этапа строительства от автодороги М-3 Минск-Витебск до М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша. Протяженность этого участка составляет более 46 км, и он разбит на несколько очередей. "В будущем году до гродненского направления вся дорога должна быть построена, - сказал Президент. - И затем на участок до пересечения с московской дорогой у вас останется еще год - максимум полтора".

Строительство второй кольцевой дороги в МинскеОтдельно Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости разумного подхода при проектировании дорожного строительства и недопущения излишеств, необоснованных трат финансовых ресурсов. В этом же ключе было дано поручение и контролирующим органам, которые должны проверять реальную стоимость работ уже на этапе строительства. "Проверять надо в ходе работ и исправлять ошибки, а не тогда, когда уже построили. Надо пройти и посчитать", - подчеркнул белорусский лидер. Строительство второй кольцевой дороги в Минске

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске