В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

1 сен 2014

Лукашенко поручил Девятовскому глубоко изучить проблемы в белорусской легкой атлетике

Лукашенко поручил Девятовскому глубоко изучить проблемы в белорусской легкой атлетике

1 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня рабочую встречу с помощником Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максимом Рыженковым и заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадимом Девятовским. Президент поручил известному спортсмену, а ныне депутату, вплотную заняться вопросами повышения эффективности в белорусской легкой атлетике и изучить все проблемные моменты как на уровне национальной команды, так и в детско-юношеском спорте, инфраструктуре, в том числе с учетом предстоящих летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Депутатская работа очень важная и ответственная, но мне кажется, что ты недогружен", - сказал глава государства, обращаясь к Вадиму Девятовскому.

Александр Лукашенко отметил, что его пока не удовлетворяет работа руководства спортивной отрасли, и он не видит особой отдачи. По словам Президента, его также в целом не радуют результаты федераций по медалеемким видам спорта, например таким, как плавание и легкая атлетика. При этом глава государства подчеркнул, что за последние годы многое было сделано для развития спортивной инфраструктуры, и вопрос о том, что негде тренироваться, возникать не должен.

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что в отдельных спортивных дисциплинах случаются и успехи, как например, недавняя победа белорусской спортсменки в беге на 800 м на чемпионате Европы по легкой атлетике. Однако Президент подчеркнул, что по другим направлениям, где Беларусь традиционно занимала высокие места, дела в отечественной легкой атлетике обстоят плохо. "Надо зубами цепляться и возвращать себе лидирующие позиции. Мы это можем сделать. Мы готовы всячески помогать легкой атлетике. И самое главное - там нужен освобожденный человек, знающий изнутри всю эту кухню со всеми хитросплетениями. И нужен человек, облеченный властью", - сказал Президент.

Александр Лукашенко заверил, что готов лично подключиться к решению проблемных вопросов в легкой атлетике. Он также считает необходимым проводить в Беларуси крупные международные соревнования по легкой атлетике. В этой связи глава государства напомнил, что стадион "Динамо" в Минске поручено реконструировать именно под легкоатлетический стадион. Там планируется создать все необходимые условия, которые позволят Беларуси на высоком уровне принимать, в том числе чемпионаты Европы и мира по легкой атлетике.

Как рассказал журналистам Вадим Девятовский по итогам встречи, кроме непосредственно спортивной тематики также затрагивались вопросы борьбы с распространением наркотиков и соответствующим законопроектом, над которым сейчас работают депутаты. Как депутат от Новополоцкого избирательного округа Вадим Девятовский также поблагодарил главу государства за данное правительству поручение о строительстве в этом городе нового ледового дворца.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске