В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 янв 2010

Лукашенко направил письмо Медведеву с изложением позиции Беларуси по вопросу поставки нефти

Лукашенко направил письмо Медведеву с изложением позиции Беларуси по вопросу поставки нефти
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев фото

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил письмо своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с изложением позиции белорусской стороны по вопросу поставки нефти. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Как известно, в конце прошлого года между Республикой Беларусь и Российской Федерацией начались переговоры об условиях поставки нефти, которые оказались безрезультатными.

Вместе с тем еще 10 декабря 2009 года в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России президентами двух стран была достигнута договоренность, что в течение первых двух-трех месяцев 2010 года нефть будет поставляться в Беларусь беспошлинно, и за это время стороны согласуют условия дальнейшей поставки нефти. Однако впоследствии Российская Федерация фактически отказалась от выработанных договоренностей и выдвинула неприемлемые для Беларуси условия.

В этой связи Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 января направил письмо Президенту Российской Федерации с изложением позиции белорусской стороны по данному вопросу.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске