В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

9 фев 2011

Книга занимает первое место среди средств информации - К.Вайль

Книга занимает первое место среди средств информации - К.Вайль

9 февраля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Главный гость XVIII Минской международной книжной выставки - духовность. Такое мнение высказал сегодня на торжественном открытии выставки-ярмарки в Минске первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Радьков отметил, что на "нынешней выставке царит атмосфера высокой духовности и интеллекта". По его словам, наше время как никогда располагает человека к чтению, заставляет его анализировать происходящие события, сопоставлять и делать выводы. "Нужно читать - Короткевича, Богдановича, Купалу, Толстого, Гете. Все эти книги, авторы, произведения - неважно, на каком носителе, будь-то бумажный вариант или электронная копия, - приносят в нашу жизнь духовность, мир, способствуют формированию личности человека", - считает Александр Радьков. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Кристоф Вайль отметил, что приглашение Германии в качестве почетного гостя на Минскую международную книжную выставку-ярмарку - это признание многолетнего сотрудничества и дружбы между народами двух стран. "Чтение - это действенное лекарство для оздоровления души, это замечательный инструмент обучения и воспитания", - считает он.

Более 700 книг, вышедших в свет в 250 издательствах Германии, представлено на стенде в Минске. В коллекции - книги по архитектуре, искусству, литературе, языку. "Нынешнюю нашу экспозицию отличает многоплановость, что отражено в самом девизе стенда "Германия: богатство красок и оттенков", - подчеркнул дипломат.

Как считает Кристоф Вайль, книга занимает первое место среди средств информации, это носитель культуры, традиций и духовности. Именно книга способствовала развитию и воспитанию общества.

На XVIII Минской международной выставке-ярмарке представлена книжная продукция 23 стран мира. Участие Германии в качестве почетного гостя организовано при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии в сотрудничестве с Институтом имени Гете в Минске и посольством ФРГ в Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске