В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

29 авг 2011

Католический кинофестиваль Magnificat-2011 стартует 6 сентября в Минске

Католический кинофестиваль Magnificat-2011 стартует 6 сентября в Минске

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. VII международный католический фестиваль христианских документальных фильмов и телепрограмм Magnificat-2011 начнется в этом году 6 сентября в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Беларуси.

На следующий день фестиваль переедет в Глубокое и Удело. Magnificat будет проходить не летом, а осенью, открывается именно в столице только второй год подряд. Как считают организаторы, опыт прошлого года показал, что эти изменения дали положительный эффект.

Планируется, что фестиваль начнется с торжественной службы в минском архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии, а затем в костеле святых Симеона и Елены (Красном костеле) пройдет первый конкурсный просмотр.

В фестивале участвуют не только католические, но православные и протестантские авторы. Их фильмы посвящены как чисто религиозной, так и светской тематике. Международный католический фестиваль христианских документальных фильмов и телепрограмм Magnificat патронируется Конференцией католических епископов Беларуси. Он был основан католической ассоциацией "Signis-Беларусь", студией "Стоп-кадр", а также Витебской католической епархией и журналом "Диалог". Главная цель фестиваля - евангелизация общества, поддержка общечеловеческих ценностей через работы белорусских и зарубежных мастеров кино и телевидения.

В прошлом году гран-при Magnificat получил итальянский фильм "Дневник горного священника" (режиссер Стефано Савериони), а приз за лучшую телепрограмму достался российской передаче "Блокадная вера" (режиссеры Марианна Бирюкова, Иннокентий Иванов). Лучшим документальным фильмом была признана грузинская лента "Убежище" (режиссер Роланд Барашвилли).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске