Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

17 фев 2015

Юниорский чемпионат мира по биатлону официально открылся в Минске

Юниорский чемпионат мира по биатлону официально открылся в Минске

17 февраля, Минск /Александр Новиков - БЕЛТА/. На площади Государственного флага в Минске состоялось торжественное открытие чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе церемонии организаторы постарались удивить гостей и участников предстоящего мирового форума ярким, с применением современной световой техники, красочным шоу.

С приветственным словом к участникам и болельщикам мирового форума обратилась заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. "От имени правительства Беларуси и организационного комитета я рада приветствовать в нашей стране гостей и участников мирового форума. В Беларуси любят спорт, и мы рады, что чемпионат мира среди юниоров пройдет в "Раубичах". Мы постарались создать самые лучшие условия для участников и гостей соревнований. Уверена, что этот крупный международный турнир подарит много позитивных эмоций и впечатлений как болельщикам, так и спортсменам ", - сказала заместитель премьер-министра.

Юниорская сборная Беларуси по биатлонуОфициально открыл чемпионат мира среди юношей и юниоров первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров. "От имени Международного союза биатлонистов искренне рад приветствовать всех участников мирового форума в Беларуси. Юниорский чемпионат мира продолжает традицию проведения мировых соревнований на белорусской гостеприимной земле. Уверен, юные биатлонисты в ходе тренировок уже оценили суперсовременный стадион в "Раубичах", на котором им предстоит соревноваться в ближайшие дни. Международный союз биатлонистов уже оценил усилия организационного комитета по проведению столь масштабного спортивного события в Беларуси", - отметил Виктор Майгуров.

Право проведения чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров Беларусь получила в феврале 2013 года решением Международного союза биатлонистов (IBU). Соревнования пройдут среди юношей и девушек (до 19 лет), а также юниоров и юниорок (до 21 года). На юниорском мировом форуме в "Раубичах" будет разыграно 16 комплектов медалей, по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете.

Во время открытия чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоровПервые старты на чемпионате мира в "Раубичах" состоятся 18 февраля. В среду на дистанцию в индивидуальной гонке на 10 км выйдут девушки (до 19 лет), затем юноши (до 19 лет) разыграют награды в том же виде программы на дистанции 12,5 км. 19 февраля юниоры определят лучшего в индивидуальной гонке на 15 км, девушки - на 12,5 км. 20 февраля юноши и девушки (до 19 лет) стартуют в спринтерских гонках на 7,5 и 6 км соответственно. Спринтерские дисциплины у юниоров (10 км) и юниорок (7,5 км) состоится 21 февраля. А 22 февраля юноши (10 км), девушки (7,5 км), а также юниоры (12,5 км) и юниорки (10 км) выявят сильнейших в гонках преследования. 23 и 24 февраля состоятся эстафетные гонки. У девушек и юниорок дистанция будет 3х6 км, у юношей - 3х7,5 км, у юниоров - 4х7,5 км.

Телеканал "Беларусь 5" покажет все гонки мирового форума в прямом эфире.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси