В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

27 фев 2013

Информационный центр по атомной энергии появится в Минске в 2013 году

Информационный центр по атомной энергии появится в Минске в 2013 году

27 февраля, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Информационный центр по атомной энергии планируется открыть в Минске в 2013 году. Об этом БЕЛТА сообщили в госкорпорации "Росатом".

Информационные центры по атомной энергии представляют собой современные высокотехнологичные комплексы, сочетающие панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Приоритетные направления деятельности центров - просвещение населения в области атомной энергии, популяризация науки и профильного образования.

"В центрах демонстрируются просветительские программы об атомной энергии, природе радиации и радиоактивности, инновационных атомных технологиях. Благодаря таким центрам население имеет возможность узнать достоверную и полную информацию об атомной энергии, радиационных технологиях, познакомиться с высокотехнологичными проектами в науке, медицине, космосе", - подчеркнули в "Росатоме".

Помимо Минска, в 2013 году "Росатом" также планирует открыть информационный центр по атомной энергии в г. Дакка (Бангладеш). Сегодня сеть информационных центров по атомной энергии включает 19 центров, 17 из которых работают в России. В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии - в Ханое (Вьетнам) и Мерсине (Турция).

За четыре года существования информационных центров по атомной энергии их посетили более 700 тыс. человек, большинство из которых - школьники и студенты. По данным социологических исследований, более 80% посетителей изменили свое отношение к атомной энергетике в положительную сторону, а более 60% - убедились в надежности систем безопасности современных проектов АЭС.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске