В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 окт 2009

Инфопункт Совета Европы в Беларуси дал старт кампании "За отмену смертной казни"

Инфопункт Совета Европы в Беларуси дал старт кампании
Инфопункт Совета Европы в Минске

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационный пункт Совета Европы в Беларуси 10 октября, в Международный День отмены смертной казни, дал старт информационной кампании под названием "За отмену смертной казни". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в инфопункте.

Зрители основных телеканалов страны смогут увидеть телевизионный ролик, основной смысл которого заключается в том, что смертная казнь не является устрашением и преградой для преступников. Также этот 45-секундный ролик будет показываться в административных зданиях и бизнес-центрах Минска. Кроме того, социальная реклама будет размещена на билбордах столицы и всех областных центров Беларуси, а также в вузах страны.

На протяжении последних 30 лет Совет Европы прилагал огромные усилия, чтобы добиться отмены смертной казни в Европе. За последние 10 лет ни в одной из 47 стран - участниц Совета Европы не был исполнен смертный приговор. В большинстве этих стран смертная казнь запрещена законом. В Информационном пункте Совета Европы считают, что "сегодня важно закрепить эту практику в Европе и продолжать добиваться запрета на смертную казнь во всем мире".

Практика применения смертной казни как высшей меры наказания существует во многих странах мира. "К их числу пока принадлежит и Беларусь. Смертная казнь вызывает противоречивые мнения в белорусском обществе. Известие об особо жестоком преступлении или случаи, когда жертвой насилия является близкий человек, зачастую вызывает в людях резкую реакцию, жажду отмщения и желание смертной казни преступника. Многие считают смертную казнь приемлемым ответом на особо тяжкие преступления", - отметили в инфопункте.-0- 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске