В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 фев 2011

Готовность Беларуси к конструктивному диалогу с Европой остается неизменной - МИД

Готовность Беларуси к конструктивному диалогу с Европой остается неизменной - МИД

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Готовность Беларуси к конструктивному диалогу с Европой остается неизменной. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя корреспонденту БЕЛТА решение правительств Германии и Эстонии отменить для белорусов консульский сбор за национальные визы.

"Мы позитивно воспринимаем эти шаги, как, впрочем, и любые другие, направленные на развитие контактов между нашими странами, - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД. - Мы не меняем эту позицию даже сегодня, когда Европа стремится прервать диалог на правительственном уровне и принимает решения, которые углубляют разделительные линии на европейском континенте".

В этих условиях, может быть, хотя бы на уровне народной дипломатии нам удастся донести до немецкого и эстонского обществ правду о реальной ситуации в Беларуси, которую политический "истеблишмент" старается всячески заретушировать, отметил Андрей Савиных.

"Мы можем только сожалеть, что это решение касается лишь ограниченной и малочисленной категории визитов", - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске