В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

23 ноя 2009

Горнолыжный спорт в Беларуси становится более доступным для всех категорий населения страны

Горнолыжный спорт в Беларуси становится более доступным для всех категорий населения страны
Открытие горнолыжного центра "Солнечная долина" в Минске

 22 ноября, Минск  /БЕЛТА/. Открытие горнолыжного центра "Солнечная долина" в Минске является наглядным подтверждением тезиса "Главное - очень захотеть, и задуманное обязательно получится". Об этом заявила председатель Белорусского лыжного союза, руководитель ассоциации "Белорусская Федерация горнолыжного спорта и сноуборда" Наталья Петкевич на торжественной церемонии открытия центра.

"А мы очень захотели, чтобы в белорусской столице появился такой центр, где дети и взрослые могли бы кататься на горных лыжах и сноубордах, - отметила Наталья Петкевич. - Утверждают, что горнолыжный спорт - спорт для избранных привилегированных людей. Но открытие этого центра доказывает, что таким видом спорта могут заниматься все желающие. Горнолыжный спорт становится доступным для всех категорий населения. Мы этого достойны".

В настоящее время в Беларуси есть несколько горнолыжных центров, отвечающих международным требованиям. Национальная сборная по горнолыжному спорту достойно представляет нашу страну на Олимпийских играх, сказала Наталья Петкевич. По ее словам, горнолыжный центр "Солнечная долина" в минском микрорайоне Курасовщина позволит привлечь к этому виду спорта больше молодежи и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Сейчас здесь три склона. Длина самого высокого около 200 м. Второй склон с трамплином и предназначен для спортсменов-сноубордистов. Третий – учебный.

В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь Международной лыжной федерации Сара Льюис, представители Мингорисполкома, Министерства спорта и туризма, зарубежные гости.-0- 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске