В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

15 фев 2013

Футболисты БАТЭ сыграли вничью с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы

Футболисты БАТЭ сыграли вничью с

15 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы разошлись миром с турецким "Фенербахче", сообщает корреспондент БЕЛТА.

БАТЭ (Борисов) - "Фенербахче" (Стамбул) - 0:0.

14 февраля. Гродно. ЦСК "Неман". 8 тыс. зрителей.

Судья - А.Келли (Ирландия).

БАТЭ: Горбунов; Юревич, Радьков, Филипенко, Бордачев, Рудик Павлов, 46), Олехнович, А.Володько, Бага (Мозолевский, 64), Глеб (Курлович, 78), Родионов. 

"Фенербахче": Волкан Демирель; Гекхан Генюл, Егемен Коркмаз, Бекир Иртегюн, Циглер, Мехмет Топал, Рауль Мейрелеш, Барони (Сахин, 86), Куйт, Вебо (Эркин, 71), Сов (Учан, 90).

Предупреждения: Волкан Демирель (5), Вебо (10), Бекир (62), Радьков (66).

Удаление - Мейрелеш (4).

Встреча, проходившая на отлично подготовленном поле главной гродненской арены, началась довольно неожиданно. Уже на 4-й минуте рефери матча Алан Келли удалил с поля Рауля Мейрелеша, который грубо снес Александра Глеба. Как показал дальнейший ход игры, хозяева так и не смогли воспользоваться этим подарком и не реализовали свое численное превосходство. Оставшись в меньшинстве, гости  играли так, будто на поле как минимум равные составы. Лишь ближе к концу первого тайма борисовчане прочно завладели инициативой, но не смогли реализовать свои моменты. Наибольшей активностью в составе БАТЭ выделялись Александр Глеб, Филипп Рудик и Виталий Родионов. У турецкой дружины также было несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но Андрей Горбунов был начеку.

Сразу после антракта подопечные Виктора Гончаренко пошли вперед большими силами и почти не выпускали гостей с их половины поля. Борисовчане очень старались добиться победы в первом матче нового сезона, провели множество атак, нанесли немало дальних ударов, но так и не "дожали" стамбульских футболистов, которые сохранили свои ворота в неприкосновенности.

После матча наставник борисовчан сказал, что в ответной игре 21 февраля в Стамбуле будет настраивать своих подопечных на победу и выход в следующий раунд. Виктор Гончаренко посетовал, что не удалось использовать численный перевес, для чего нужно было быстрее организовывать атаки. Тем не менее раунд состоит из двух матчей, и теперь нужно как можно лучше подготовиться к повторной игре и добиться необходимого результата. Тренер особо отметил отличную организацию матча и выразил надежду вскоре вновь вернуться в Гродно с Лигой Европы.

Главный тренер "Фенербахче" Айкут Коджаман считает, что ничья в гостях, да еще и при игре в меньшинстве, - вполне приемлемый результат. Он отметил, что футболисты БАТЭ, как и ожидалось, сыграли очень дисциплинированно, и противостоять им было крайне сложно. Через неделю в Стамбуле "Фенербахче" постарается добиться победы, хотя придется играть при пустых трибунах, а ведь поддержка болельщиков - очень важная составляющая успешной игры, подчеркнул наставник прославленной стамбульского команды.  

Напомним, что турецкий клуб наказан из-за поведения своих фанатов на матче групповой стадии Лиги Европы с "Боруссией" из Менхенгладбаха.

Победитель матчей БАТЭ - "Фенербахче" сыграет в 1/8 финала с лучшей командой пары "Наполи" (Италия) - "Виктория" (Пльзень, Чехия). В их первой встрече на поле итальянского клуба верх сенсационно взяли чешские футболисты, победившие с крупным счетом 3:0. Через неделю соперники встретятся с Чехии.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске