В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

19 апр 2010

Финские и шведские хоккеисты вышли в полуфинал юниорского чемпионата мира

Финские и шведские хоккеисты вышли в полуфинал юниорского чемпионата мира
финские и шведские хоккеисты вышли в полуфинал юниорского чемпионата мира
19 апреля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. На юниорском чемпионате мира по хоккею (возраст игроков до 18 лет) в Бобруйске и Минске накануне завершились матчи предварительного раунда, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
На льду "Бобруйск-Арены", где играли команды группы А, в последнем туре сборная Швеции победила канадцев со счетом 5:4. Сборная Беларуси потерпела крупное поражение от американцев - 1:7. Наша команда неплохо начла игру и в первом периоде на равных сражалась с фаворитом мирового первенства. Однако затем подопечные Владимира Сафонова не смогли ничего противопоставить американцам и вновь, как и в трех предыдущих встречах, проиграли. Единственную шайбу в ворота команды США забросил Артур Абметка.
 
Итоговое положение в группе А: Швеция - 12 очков, США - 9, Швейцария - 6, Канада - 3, Беларусь - 0. Сборная Швеции сразу вышла в полуфинал, а команды США и Швейцарии выступят в четвертьфинале.
 
В группе В в столичном Дворце спорта в последний день первого этапа сборная России выиграла у словаков - 3:1, а финны взяли верх над чехами - 4:2 (в овертайме).
 
Итоговое положение в группе В: Финляндия - 11 очков, Россия - 9, Чехия - 7,  Словакия - 3, Латвия - 0. Напрямую в полуфинал вышли финские хоккеисты, а россияне и чехи будут играть в четвертьфинальной стадии. 
 
Во вторник, 20 апреля, в столичном Дворце спорта состоятся два четвертьфинала: США - Чехия (15.30) и Россия - Швейцария (19.00). Победителя первого четвертьфинала в полуфинале ждут финны, а второго - шведы. Полуфинальные матчи пройдут 21 апреля, а решающий поединок за чемпионский титул состоится 23 апреля на льду "Минск-Арены".
 
Турнир за 7-10 места пройдет в Бобруйске. 20 апреля сборная Беларуси встретится с командой Словакии, 21 апреля канадцы сыграют с латвийской дружиной, а 22 апреля белорусы будут играть с латышами, а канадцы со словаками. Две худшие команды покинут высший дивизион. Отметим, что четверка неудачников  продолжает борьбу с очками, набранными в играх группового раунда: у канадцев и словаков сейчас по 3 балла, а у нашей и латвийской сборных очков нет.-0-
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске