В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 фев 2011

Дойче Банк видит хорошие возможности для развития сотрудничества с Беларусью в инвестиционно-банковской деятельности

Дойче Банк видит хорошие возможности для развития сотрудничества с Беларусью в инвестиционно-банковской деятельности

10 февраля, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Дойче Банк видит хорошие возможности для развития сотрудничества с Беларусью в инвестиционно-банковской деятельности. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления ООО "Дойче Банк" Йерг Бонгартц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы надеемся, что будут возможности сотрудничества в области приватизации. Мы можем выступить в качестве консультанта по сделкам на рынках капитала. Здесь возможности большие. Мы должны посмотреть, когда и как их лучше реализовать", - сказал Йерг Бонгартц.

Дойче Банк также сотрудничает с белорусскими банками и предприятиями по вопросу размещения ими еврооблигаций. "Мы ведем такие переговоры. Я не хотел бы называть конкретные белорусские компании, но этот процесс достаточно понятен: государство должно было первым выйти на международный рынок, чтобы затем на него могли прийти компании и банки", - отметил председатель правления ООО "Дойче Банк".

Кроме того, Дойче Банк обсуждает возможности и варианты выхода ОАО "БелАЗ" на международные рынки капитала. Дойче Банк входит в рабочую группу, которая обсуждает подготовку этой компании для соответствующих сделок.

Йерг Бонгартц напомнил, что Дойче Банк работает в Беларуси уже почти 20 лет. "Много лет мы работали в области экспортно-импортных операций, финансирования торговли, занимались среднесрочным финансированием в рамках экспортно-кредитных агентств", - пояснил представитель немецкого банка. В последние годы появились другие возможности для сотрудничества - инвестиционные банки, консультирование по проведению ряда сделок. Дойче Банк выступил консультантом Сербанка России при покупке белорусского БПС-Банка. Дойче Банк также стал одним из организаторов дебютного выпуска Беларусью евробондов. 

Йерг Бонгартц выразил надежду, что проведение Белорусского саммита рынков капитала позволит интенсифицировать диалог Дойче Банка с правительством Беларуси, компаниями, которые нуждаются в дополнительных ресурсах и планируют выходить на международные рынки.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске