В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 фев 2013

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

18 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Белоруска Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место, сообщает корреспондент БЕЛТА

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской сборной прошла за 35 мин. 54,5 сек. На первой стрельбе из положения лежа Дарья промахнулась один раз и была вынуждена отправиться на штрафной круг. Придя на вторую "лежку" пятой, белоруска отстрелялась безукоризненно и захватила лидерство, которое уже не упускала до самого финиша. На первой "стойке" Домрачева также была точна, а на заключительном огневом рубеже стоя промахнулась один раз, но скоростного запаса ей хватило для чемпионского финиша.

Серебряная медаль досталась лидеру нынешнего сезона норвежке Туре Бергер, уступившей новоиспеченной чемпионке 8,7 сек. (2 штрафных круга), а обладательницей бронзы стала польская биатлонистка Моника Хойниш, которая отстала от Дарьи Домрачевой на 27,6 сек. (1).

Еще одна белоруска Надежда Скардино финишировала 26-й с отставанием от победительницы в 3 мин. 1,1 сек. при трех штрафных кругах.

Мировое первенство завершится мужским масс-стартом на 15 км с четырьмя заходами на стрельбище. Белорусских биатлонистов в этой гонке не будет.

Эта золотая медаль Дарьи Домрачевой - первая для белорусов на нынешнем чемпионате мира. Лидирует в медальном зачете Норвегия, у которой 7 золотых и 2 серебряные медали, следом идет сборная Франции - 1 золото и 4 серебра, а у команды Украины 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

В активе сборных Германии и Польши сейчас по 1 серебру и бронзе, у американцев 1 серебро, а биатлонисты Италии, Чехии, России, Словении и Швеции имеют в своем активе по 1 бронзовой медали.

 

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске