В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 авг 2014

Лукашенко: Без искоренения бесхозяйственности невозможно повышение эффективности всех отраслей экономики

Лукашенко: Без искоренения бесхозяйственности невозможно повышение эффективности всех отраслей экономики

12 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Без искоренения бесхозяйственности невозможно повышение эффективности всех отраслей экономики. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по проекту декрета "Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней", передает корреспондент БЕЛТА.

"Одной из важнейших задач является повышение эффективности хозяйствования во всех отраслях экономики. Без искоренения бесхозяйственности, усиления спроса и повышения ответственности руководящих кадров достигнуть этого практически невозможно", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко сказал, что поручал Администрации Президента подготовить исчерпывающий нормативный акт, в котором четко обозначить позицию государства в отношении тех, кто допускает провалы в работе. "Нельзя мириться с ситуацией, когда проваливший дело, бездарный и, хуже того, нечистый на руку руководитель спокойно пересаживается из одного сытного и теплого места в другое. Об этом не единожды сказано, - отметил глава государства. - Сегодня речь идет о том, чтобы это было облечено в форму нормативно-правового акта".

Совещание по проекту декрета "Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней""Понятно, что непотопляемость этих горе-руководителей основывается на таких негативных явлениях, как кумовство, протекционизм и круговая порука по принципу: ты - мне, я - тебе. В конечном итоге деятельность таких управленцев наносит огромный ущерб не только конкретному предприятию или организации, но и стране в целом. Люди видят все и переносят свое возмущение зачастую на те органы власти, которые допускают такие подходы в кадровой политике", - подчеркнул Президент.

Он задал резонный вопрос: почему это происходит? По его мнению, в первую очередь потому, что нет должного спроса с руководителей как за состояние дел, так и за подбор кадров, причем не только с рядовых исполнителей, но и с тех, кто покрывает нерадивых управленцев.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске