В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 сен 2016

Белорусы Андрей Праневич и Владимир Изотов завоевали золотые медали на Паралимпийских играх в Рио

Белорусы Андрей Праневич и Владимир Изотов завоевали золотые медали на Паралимпийских играх в Рио

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Андрей Праневич и Владимир Изотов завоевали золотые медали на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях по фехтованию среди шпажистов-колясочников Андрей Праневич был сильнее британца Димитри Кутья (15:13) и украинца Олега Науменко (15:8), а в финале он сделал решающий результативный выпад и победил Али Аммара из Ирака (15:14). Третье место на пьедестале почета занял Олег Науменко, взявший верх над французом Янником Ифебе (15:5).

Белорус Андрей Праневич завоевал золото в соревнованиях по фехтованию среди шпажистов-колясочниковВ соревнованиях на шпагах среди женщин две белоруски вышли в восьмерку сильнейших. Алеся Мокрицкая уступила немке Симоне Бризе-Батке (9:15), которая заняла в турнире 4-е место, а Анастасия Костюшкова уступила китаянке Чжой Цзиньцзинь (4:15), которая, победив белоруску, в финале завоевала золотую награду.

В турнире среди пловцов в категории SB12 белорус Владимир Изотов стал лучшим на дистанции 100 м брассом с новым паралимпийским рекордом - 1 мин. 06,82 сек. Прежнее лучшее достижение Владимира Изотова на Паралимпиадах - 1 мин. 7,28 сек., которое он установил в Лондоне в 2012 году, где стал серебряным призером. Также на счету Владимира Изотова бронзовая награда Пекина-2008. Второе место на дистанции 100 м брассом в категории SB 12 в Рио занял Дмитрий Солей из Азербайджана, ранее выступавший за Беларусь - 1 мин. 08,80 сек. Бронзовую награду выиграл украинец Дмитрий Веракса - 1 мин. 09,00 сек.

Белорус Владимир Изотов стал лучшим на дистанции 100 м брассомВ соревнованиях по легкой атлетике 13 сентября капитан белорусской паралимпийской сборной Анна Конюк боролась за медали в прыжках в длину в категории T12 и заняла 5-е место. В метании копья в категории F46 белорус Александр Субота занял 11-е место.

Благодаря двум золотым медалям копилка сборной Беларуси значительно пополнилась. На счету белорусских паралимпийцев семь наград (пять золотых и две бронзовые), они занимают 13-е место в медальном зачете. Лидируют по качеству наград китайские спортсмены - 63 золотые медали (из 137 наград), которые команде уже удалось выиграть в Рио.

Лукашенко поздравил Андрея Праневича с золотой медалью Паралимпиады в Рио

Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по инваспорту Андрея Праневича с завоеванием золотой медали на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Добыв первую в истории Беларуси золотую награду по фехтованию на инвалидных колясках, ты еще раз продемонстрировал всему миру, что наша Родина богата спортивными талантами, - отметил глава государства. - Твоя победа, одержанная в упорном противостоянии с сильнейшими паралимпийцами планеты, укрепляет спортивную славу Беларуси".

Александр Лукашенко пожелал Андрею Праневичу и тренерскому коллективу национальной команды крепкого здоровья и новых успехов.

Президент Беларуси поздравил Владимира Изотова с золотом на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по инваспорту Владимира Изотова с золотой медалью на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"От всей души поздравляю тебя с завоеванием высокого звания паралимпийского чемпиона, - подчеркнул глава государства. - К бронзе Пекина и серебру Лондона ты наконец добыл золото Рио-де-Жанейро, подтвердив свое высокое спортивное мастерство. Твои достижения на международной спортивной арене служат прекрасным примером для всех занимающихся плаванием и укрепляют их уверенность в своих силах".

Александр Лукашенко пожелал Владимиру Изотову новых ярких побед, здоровья и удачи.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект