В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

15 авг 2016

Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпиады в греко-римской борьбе

Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпиады в греко-римской борьбе

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов стал бронзовым призером Олимпиады в греко-римской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке за бронзу в весовой категории до 85 кг 26-летний белорусский борец победил болгарина Николая Байрякова.

Соперник Гамзатова пробился в бронзовый финал сквозь сито утешительных схваток, последнюю из которых завершил буквально за 10 минут до поединка за бронзу. С самого начала белорусский борец захватил инициативу и повел 2:0. В дальнейшем преимущество Гамзатова также не вызывало сомнений, в итоге он уверенно довел встречу до победы со счетом 4:1.

Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпиады в греко-римской борьбеНа соревнованиях в Рио Джавид Гамзатов начал выступление с 1/8 финала, победив китайского спортсмена Пен Фея - 4:0, потом в поединке за выход в полуфинал не оставил шансов представителю Австрии Амеру Хрустановичу - 9:0. А вот в борьбе за выход в главный финал белорус не сумел одолеть украинского спортсмена Жана Беленюка, уступив 0:6.

Джавид Гамзатов является воспитанником дагестанской школы борьбы, в Беларусь переехал в 2006 году и с тех пор успешно выступает на различных турнирах. До этого лучшим результатом новоиспеченного бронзового призера Олимпиады была бронза мирового чемпионата 2013 года.

Завтра на олимпийский ковер выйдет еще один белорусский борец-классик Тимофей Дейниченко, который будет выступать в весовой категории до 98 кг. Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпиады в греко-римской борьбе

Лукашенко поздравил Джавида Гамзатова с завоеванием бронзовой медали Олимпиады в Рио

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по греко-римской борьбе Джавида Гамзатова с завоеванием бронзовой медали Олимпиады 2016 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский спортсмен Джавид Гамзатов завоевал бронзу Олимпиады в греко-римской борьбе"В условиях жесткой конкуренции со стороны соперников ты проявил высокое спортивное мастерство, железный характер и волю к победе. Твоя медаль - очень важное достижение для белорусской школы борьбы, которое дарит надежду тысячам белорусских мальчишек, занимающимся этим подлинно олимпийским видом спорта", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко пожелал Джавиду Гамзатову и всему составу национальной команды Беларуси по греко-римской борьбе крепкого здоровья, счастья и ярких побед.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект