В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 янв 2014

Белорусские фристайлисты завоевали золото и бронзу на этапе КМ в американском Дир-Вэлли

Белорусские фристайлисты завоевали золото и бронзу на этапе КМ в американском Дир-Вэлли

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фристайлист Антон Кушнир стал победителем третьего этапа Кубка мира в лыжной акробатике, который проходит в Дир-Вэлли (США). Олимпийский чемпион 2010 года Алексей Гришин занял в этих же соревнованиях 3-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для Антона Кушнира этот медальный успех стал уже вторым в нынешнем сезоне. Ранее он завоевал серебряную награду на первом этапе Кубка мира, проходившем в Бейда-Лейк (Китай). Алексей Гришин в первый раз поднялся на пьедестал, заняв на первых двух крупнейших стартах нового сезона соответственно 6-е и 15-е места.

В своем заключительном прыжке Антон Кушнир получил оценку 127,15 балла, опередив представителя Китая Ци Гуанпю (114,00) и Алексея Гришина (112,18). Как и на предыдущих этапах Кубка мира, фристайлисты преодолели несколько стадий отбора на пути к суперфиналу, в котором четверка лучших разыгрывала награды. На первом этапе квалификации требовалось попасть в 12 лучших, затем в 8. Восьмерка выявляла участников суперфинала. По аналогичной схеме пройдут и соревнования фристайлистов на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

На кубковом этапе в Дир-Вэлли остальные белорусы не попали в решающий раунд борьбы за награды. В итоге Максим Густик занял 16-е место с суммой 111,06 балла, Дмитрий Дащинский - 20-е (100,00), Станислав Гладченко - 24-е (92,35), Денис Осипов - 30-е (79,65).

Антон Кушнир, третий этап Кубка мира в лыжной акробатикеЗавершились на третьем этапе Кубка мира также соревнования в лыжной акробатике у женщин. Представительница Беларуси Алла Цупер заняла в них 9-е место (80,95). Еще одна белоруска Ольга Капустина с результатом 43,79 заняла 32-е место, не пройдя квалификацию. Все места на пьедестале почета здесь оккупировали представительницы Китая: 1. Чень Шуань (91,65). 2. Чжан Синь (88,47), 3. Сю Ментао (78,49).

На следующей неделе лыжные акробаты разыграют награды сразу двух этапов Кубка мира, которые пройдут в Валь-Сент-Коме (Канада) и Лейк-Плэсиде (США). Завершится сезон у элиты этого вида спорта в феврале на сочинской Олимпиаде-2014.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект