Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 ноя 2014

Белорусские батутисты завоевали два серебра и две бронзы на ЧМ в США

Белорусские батутисты завоевали два серебра и две бронзы на ЧМ в США

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Дайтона-Бич (США) завершился 30-й чемпионат мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке. В последний день соревнований белорусские батутисты пополнили медальную коллекцию. К уже имеющимся серебру и бронзе они добавили по одной медали аналогичного достоинства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Серебряным призером мирового форума стал дуэт Татьяна Петреня/Анна Горченок, отличившийся в синхронных прыжках. В восьмерке финалистов белоруски заработали 47,200 балла, разделив 2-е место с представительницами Канады Розаной Макленнан и Самантой Сендел. Победительницами соревнований в этом виде программы стала китайская пара Лю Линлин/Мен Ли (47,800). Серебро чемпионата в мужских синхронных прыжках выиграл белорусский дуэт Николай Казак/Владислав Гончаров (49,600).

Татьяна Петреня и Анна ГорченокВ индивидуальных прыжках, являющихся олимпийской дисциплиной, чемпионы Европы нынешнего года Анна Горченок и Владислав Гончаров завоевали по одной бронзовой награде планетарном форуме. Гончаров поднялся на пьедестал, получив оценку в финальной восьмерке 60,390 балла. Белорус пропустил вперед двух представителей Китая. Лучшим из них оказался Сяо Ту (61,875), а выступление новоявленного вице-чемпиона мира Дон Дона было оценено арбитрами на 60,890 балла. Ранее Анна Горченок завоевала бронзу в финале личных женских соревнований с 53,975 балла. Ее опередили китаянка Лю Линлин (55,990) и канадка Розана Макленнан (55,130).

В медальном зачете завершившегося чемпионата мира сборная Беларуси с четырьмя наградами (два серебра и две бронзы) заняла 6-е место, притом что ее представители не участвовали в соревнованиях по прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Опередила всех по количеству и качеству наград сборная Китая - 7 (5, 2, 0). Далее в тройке лучших расположились команды России - 4 (1, 1, 2) и США - 3 (1, 1, 1). Всего медалистами стали спортсмены восьми стран.

Теперь в Дайтона-Бич борьбу за награды чемпионата мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке начали спортсмены юношеской и юниорской возрастных категорий. В белорусской команде 42 юных батутиста и 15 прыгунов на акробатической дорожке.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси