В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
ВЫБОРЫ в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

16 июн 2015

Белоруска Василиса Марзалюк завоевала золото Евроигр в тяжелом весе женской борьбы

Белоруска Василиса Марзалюк завоевала золото Евроигр в тяжелом весе женской борьбы

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Василиса Марзалюк стала чемпионкой Европейских игр, выступая в наиболее тяжелой весовой категории (до 75 кг) турнира по женской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале Василиса Марзалюк встречалась с россиянкой Екатериной Букиной. Первый период этой схватки безоговорочно остался за белорусской спортсменкой, которая набрала три балла. Что касается ее соперницы, то ни одно ее действие не было оценено. С начала второго периода Марзалюк продолжила гнуть свою линию, и заработала еще два балла. Ощущая близость поражения, ее соперница активизировалась и едва не сравняла счет. Однако превосходство с минимальной разницей белоруске удержать удалось на последних секундах финала. Кроме виктории в финале Василиса Марзалюк выиграла на бакинском ковре еще две схватки.

Белоруска Василиса Марзалюк завоевала золото Евроигр в тяжелом весе женской борьбыОбладательницами бронзовых наград в весе до 75 кг стали испанка Унда Гонсалес и молдаванка Светлана Саенко.

Турнир по женской борьбе на Европейских играх завершен. Он принес белорускам одно золото и три бронзы. Кроме золота Василисы Марзалюк сегодня Надежда Шушко (весовая категория до 53 кг) и Мария Мамошук (63 кг) стали обладательницами бронзовых наград. Их коллега по сборной страны Анастасия Гучок (58 кг) проиграла поединок за 3-е место. Накануне бронзу в весе до 60 кг выиграла Вероника Иванова.Белоруска Василиса Марзалюк завоевала золото Евроигр в тяжелом весе женской борьбы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси