В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

13 июл 2017

Белоруска Мария Магильная победила в детском конкурсе на "Славянском базаре"

Белоруска Мария Магильная победила в детском конкурсе на

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Мария Магильная, представляющая Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2017", стала обладательницей Гран-при, передает корреспондент БЕЛТА.

Гала-концерт и церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялись сегодня в концертном зале "Витебск". Как отметила в своей речи председатель жюри певица Варвара, каждого из этих ребят уже можно назвать профессионалом своего дела, и у них впереди еще много побед. Она поблагодарила детей, их родителей, педагогов за проделанный колоссальный труд, а также похвалила отменную режиссуру всего праздника, задействованных артистов и танцоров.

Белоруска Мария Магильная победила в детском конкурсе на "Славянском базаре"А затем наступил самый волнительный момент - вручение наград. Впрочем, объявленная обладательница Гран-при пока довольствовалась лишь поздравлениями и аплодисментами. Сам специальный приз Мария Магильная получит сегодня вечером на торжественном открытии "Славянского базара" в Летнем амфитеатре из рук Президента Беларуси Александра Лукашенко. Также девочка исполнит песню на одной сцене с известными артистами - это еще одна награда, помимо диплома обладателя Гран-при и $5 тыс.

Между тем лауреатом первой премии (денежный приз $3 тыс.) стал Эрик Мкртчян из Армении. Вторую премию и $2 тыс. разделили Сесил из Болгарии и Ержан Максим из Казахстана, а третью премию и $1 тыс. - россиянка Екатерина Кретова и македонка Мария Спасовска. Традиционно были вручены и специальные призы Парламентского собрания Союза Беларуси и России - их обладательницами стали конкурсантки из этих стран. Кроме того, спецпризы от жюри получили представители Македонии, Грузии, Молдовы, Армении, Кыргызстана, Израиля, США, Греции, Литвы.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске