В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 фев 2014

Белоруска Дарья Домрачева выиграла олимпийскую гонку преследования по биатлону

Белоруска Дарья Домрачева выиграла олимпийскую гонку преследования по биатлону

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала олимпийской чемпионкой в гонке преследования. Это первая награда в медальной копилке сборной Беларуси в Сочи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дистанцию протяженностью 10 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской команды прошла безупречно, не допустив ни одного промаха на стрельбище. Уйдя на трассу с 9-й позиции с отставанием от триумфатора спринта Анастасии Кузьминой почти в 40 сек., Дарья Домрачева сразу устремилась в погоню, которая увенчалась успехом уже при первом заходе на огневой рубеж. После первой отличной стрельбы из положения лежа Дарья почувствовала еще большую уверенность и вторую "лежку", а также первую "стойку" выполнила безукоризненно. Только на последней стрельбе стоя Дарья позволила себе "смазать" заключительный выстрел, однако отрыв от преследователей был настолько велик, что даже при штрафном круге она опередила на финише серебряного призера норвежку Туру Бергер на 37,6 сек. Обладательницей бронзы стала словенская биатлонистка Тея Грегорин (отставание от победительницы - 42,0 сек.; 2 промаха).

Дарья ДомрачеваСвою первую олимпийскую награду Дарья Домрачева завоевала на Олимпиаде в Ванкувере-2010, став обладательницей бронзы в индивидуальной гонке на 15 км. Кроме того, в активе 27-летней белорусской биатлонистки два титула чемпионки планеты (2012, 2013), а также множество побед и призовых мест на этапах Кубка мира. За спортивные достижения Дарья Домрачева получила звание заслуженного мастера спорта. До нее в активе белорусских олимпийцев было лишь одно золото, которое завоевал фристайлист Алексей Гришин в Ванкувере-2010.

Результаты остальных белорусских участниц сегодняшней гонки преследования: Надежда Скардино - 13 (+1 мин. 13,01 сек.; 1 промах), Людмила Калинчик - 33 (+3 мин. 24,2 сек.; 2), Анастасия Дуборезова - 56 (+11 мин. 31,1 сек.; 12).

В биатлонной программе Сочи-2014 еще 7 медальных гонок:

13 февраля

Мужская индивидуальная гонка 20 км

14 февраля

Женская индивидуальная гонка 15 км

16 февраля

Мужской масс-старт 15 км

17 февраля

Женский масс-старт 12,5 км

19 февраля

Смешанная эстафета

21 февраля

Женская эстафета 4х6 км

22 февраля

Мужская эстафета 4х7,5 км.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект