VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

16 июн 2015

Белорус Виталий Бубнович завоевал золото Евроигр в стрельбе из пневматической винтовки

Белорус Виталий Бубнович завоевал золото Евроигр в стрельбе из пневматической винтовки

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Виталий Бубнович завоевал награду высшего достоинства первых Европейских игр в Баку в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На первом этапе соревнований - в квалификации - Виталий Бубнович занял промежуточное 5-е место, выбив в шести сериях 626,9 очка (60 выстрелов). Его коллега по белорусской сборной Илья Чергейко не отобрался в восьмерку финалистов, оказавшись в квалификации 12-м (624,6). С первым результатом в финал вышел армянин Грачик Бабаян, который установил рекорд игр в квалификации (629,3). В финале с выбыванием ситуация коренным образом изменилась. Бабаян не смог удержать свой же темп и стал лишь 5-м (143,3), допустив ошибки в 13-14-м выстрелах.

Белорус Виталий Бубнович завоевал золото Евроигр в стрельбе из пневматической винтовкиДо заключительного 20-го выстрела в финале борьбу вели Виталий Бубнович и известный итальянский стрелок, чемпион и призер летних Олимпийских игр Никколо Камприани. По ходу соревнований белорус лишь раз выбил меньше 10 очков. Представитель Апеннин в кульминационный момент дрогнул, а опытный 40-летний Бубнович не упустил шанса выиграть золото. Результат белоруса - 206,6 очка, который стал рекордом финала Евроигр. Итальянец завершил соревнования, выбив 206,4 очка, и завоевал серебро. Бронзовым призером стал израильтянин Сергей Рихтер (185,5).

Сегодня в пулевой стрельбе будут разыграны еще два комплекта наград у женщин, однако без участия белорусок. Победители и призеры определятся в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м, а также в дисциплине трап.Белорус Виталий Бубнович завоевал золото Евроигр в стрельбе из пневматической винтовки

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание