Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Праздник Купалье
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
II Европейские игры-2019 в Минске: ПУТЕВОДИТЕЛЬ БОЛЕЛЬЩИКА
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 апр 2011

Беларуси нужна созидательная демократия, не разрушающая, а укрепляющая страну - Президент

Беларуси нужна созидательная демократия, не разрушающая, а укрепляющая страну - Президент

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси нужна созидательная демократия, не разрушающая, а укрепляющая страну. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский народ, вынесший за свою историю немало страшных испытаний, включая фашистский геноцид Второй мировой войны и чернобыльскую катастрофу, на испуг не возьмешь и байками о необходимости "цветной революции" и слома нашей политической системы не обманешь, уверен Президент.

Он отметил: "В период избирательной кампании мы уже удостоверились в двойных стандартах зарубежных советчиков. "Демократия на экспорт" - это особые рецепты, ведущие на деле к ослаблению потенциала государств через анархию, массовые беспорядки, экономический коллапс. Многие наши соседи по постсоветскому пространству (и не только) уже болезненно испытали это на себе".

Искренней благодарности заслуживают белорусский народ, конструктивно настроенные общественные организации и наши правоохранительные органы за то, что не допустили разрушения государства, дали достойный отпор авантюристам от политики и погромщикам. "Как умели, так и дали, но честно и искренне", - добавил Александр Лукашенко.

"Не получится сломать страну, - подчеркнул белорусский лидер. - Любую пятую, двадцать пятую колонну мы уничтожим. На это у нас есть достаточно ресурсов. И здесь нет ничего общего с тем, что диктатор хочет сломать общество, ничего подобного. Только Конституция, конституционные обязанности Президента. И я буду действовать в соответствии с Конституцией, если во имя этого мне придется положить даже свою жизнь. Шкурной позиции у Президента нет. И никогда не будет".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси