В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

2 мар 2011

Беларусь сохраняет свое дипломатическое присутствие в Ливии - МИД

Беларусь сохраняет свое дипломатическое присутствие в Ливии - МИД

2 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь сохраняет свое дипломатическое присутствие в Ливии - белорусское посольство в Триполи продолжает работу в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя информацию о закрытии некоторыми странами своих дипломатических представительств в Ливии.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства отметил, что "предприняты необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности сотрудников белорусского загранучреждения в Триполи, а также имущества посольства".

"Ситуация позволяет посольству продолжать работу, - подчеркнул Андрей Савиных. - Мы сохраняем свое дипломатическое присутствие в Ливии в том числе и для поддержания контакта с белорусским гражданами, которые все еще находятся в стране".

По имеющимся сведениям, которые не могут быть исчерпывающими, на момент начала эскалации напряженности в Ливии находились более 100 граждан Беларуси.

По словам пресс-секретаря МИД, все белорусские граждане, пожелавшие выехать из Ливии, уже воспользовались такой возможностью. Благодаря усилиям белорусских дипломатов ранее в Москву бортом МЧС России прибыла группа граждан Беларуси. Семь человек были эвакуированы в Киев украинским военно-транспортным самолетом и бортом МЧС Украины. В настоящее время они уже находятся в Беларуси. Кроме того, трое белорусских граждан, сотрудники представительства одной из немецких компаний в Ливии, были эвакуированы силами самой компании в Бонн (Германия). Консульскими работниками Беларуси в Триполи им также было оказано все необходимое содействие.

В Ливии сейчас остаются работающие по контракту белорусские медики, которым ситуация позволяет продолжать свое пребывание в стране, а также те белорусские граждане, у которых там имеются семьи.

МИД Беларуси еще раз напоминает, что по всем интересующим вопросам гражданам Беларуси, находящимся в Ливии, необходимо обращаться напрямую в посольство Республики Беларусь в Триполи (работает круглосуточно) по следующим телефонам: (+218 21) 3612555, 3614297, 3616316. При отсутствии телефонной связи необходимо связываться по электронному адресу libya@belembassy.org.

Таким образом, для всех белорусских граждан, все еще пребывающим в этой стране, обеспечена круглосуточная возможность контактов с дипломатами Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске