В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

19 май 2011

Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме более $3 млрд.

Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме более $3 млрд.

19 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме более $3 млрд. в течение трех лет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Условия все согласованы, подходы определены, суммы выверены, - сказал Михаил Мясникович. - Мы договорились с Российской Федерацией, что через систему Антикризисного фонда ЕврАзЭС будем решать вопрос о $3 млрд., даже, может быть, о $3,5 млрд. в течение трех лет".

Говоря об условиях этой кредитной поддержки, премьер-министр отметил, что средства выдаются не на безвозмездной основе, а под определенную ставку, хотя она и будет ниже коммерческой.

Михаил Мясникович также отметил, что соответствующая договоренность сторон о выделении кредита закреплена в так называемой матрице, где определено, что конкретно Беларусь должна сделать во внутренней экономике, чтобы эффективно распорядиться заемными средствами.

"Но я хочу подчеркнуть: основные резервы находятся во внутренней экономике, и никакие кредиты не могут решить этот вопрос. Поэтому, когда идет речь о привлечении заемных средств из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, это для того, чтобы накопившиеся проблемы решить достаточно быстро. А в дальнейшем - работа по сценарию, который бы обеспечил достаточно серьезную сбалансированную работу внутреннего рынка и социально-экономического развития Беларуси", - пояснил свою точку зрения Михаил Мясникович.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске