В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

16 июн 2010

Беларусь планирует к осени 2010 года возобновить более тесные контакты с МВФ

Беларусь планирует к осени 2010 года возобновить более тесные контакты с МВФ
министр финансов Беларуси Андрей Харковец фото

15 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь планирует к осени 2010 года возобновить более тесные контакты с МВФ. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что вернемся к более плотным контактам с МВФ к осени этого года по результатам того, как будет выглядеть экономика страны за 8 месяцев", - сказал министр.

Андрей Харковец подчеркнул, что "сегодня нет необходимости в экстренном финансировании экономики страны". По его словам, новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом, "безусловно, нужна, прежде всего тогда, когда существует серьезный макроэкономический разрыв". Прежняя программа с МВФ реализована, основные позиции пройдены успешно. Сегодня главное - соблюсти все достигнутые ранее договоренности.

Что касается технического сотрудничества с МВФ, то в этом сегменте Беларусь вообще не прекращала отношений. "Мы сегодня очень интенсивно работаем в этой части сотрудничества", - подчеркнул министр. -0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске