Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

25 янв 2011

Беларусь и Россия в конце февраля - марте подпишут соглашения по строительству АЭС и параллельной работе энергосистем

Беларусь и Россия в конце февраля - марте подпишут соглашения по строительству АЭС и параллельной работе энергосистем

25 января, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь и Россия в конце февраля - марте подпишут пакет межправительственных соглашений о сотрудничестве по строительству АЭС и параллельной работе энергосистем. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с генеральным директором госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что не позднее февраля российская сторона завершит внутригосударственные процедуры, чтобы иметь возможность если не в феврале, то в начале марта на заседании союзного правительства подписать соответствующие межправительственные соглашения", - сказал Владимир Семашко.

При этом он отметил, что еще в конце 2009 года Беларусь завершила внутригосударственные процедуры, связанные с проектом по строительству АЭС. "По просьбе российской стороны межправсоглашение о строительстве АЭС было привязано к межправсоглашению о параллельной работе энергосистем, - отметил он. - Мы констатируем, что вчера были сняты последние вопросы и был парафирован проект соглашения о параллельной работе энергосистем".

Владимир Семашко также напомнил, что стоимость строительства белорусской АЭС оценивается в $6-7 млрд. "И это только сама станция без учета необходимой инфраструктуры", - добавил он.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси