В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 апр 2010

Беларусь и Латвия потеряли прописку в элитном дивизионе юношеского чемпионата мира по хоккею

Беларусь и Латвия потеряли прописку в элитном дивизионе юношеского чемпионата мира по хоккею
юниорский чм 2010 по хоккею фото

21 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Беларусь и Латвия потеряли все шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе мирового юношеского (до 18 лет) хоккея, проиграв первые же поединки в турнире за 7-10-е места на первенстве планеты, которое проходит в Минске и Бобруйске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, сборная Беларуси 20 апреля уступила сверстникам из Словакии - 1:5.

А сегодня надежды на продление элитной прописки утратила и Латвия, проигравшая Канаде - 1:5 (Шикшна, 40, в большинстве - Вил, 13, 56, Сгарбосса, 14, Бурниваль, 27, Макфарланд, 49, в большинстве 5 на 3).

За день до завершения проходящего на льду "Бобруйск-Арены" турнира за 7-10-е места впереди Канада - 6 очков (после 2 игр), разница шайб 16-4 и Словакия - 6 (2), 9-4. Они досрочно обеспечили себе место в элите, и в очном поединке 22 апреля определят, кто расположится в турнирной таблице выше. Следом разместились Латвия - 0 (2), 4-9 и Беларусь - 0 (2), 4-16. Завтра они выявят худшую команду чемпионата мира.

Места Беларуси и Латвии в элите на следующий год займут Норвегия и Германия, завоевавшие путевки в сильнейший дивизион.

Сегодня в Минске определились также финалисты чемпионата мира. 23 апреля на "Минск-Арене" за золото поспорят сборные Швеции и США. В поединке за бронзу в этот же день в столичном Дворце спорта сразятся команды Финляндии и России.

Американская дружина в полуфинале одолела финских сверстников, а шведы сломили сопротивление россиян.

Финляндия - США - 0:5 (Шоур, 6, 50, Нието, 27, Кленденинг, 40, Тинорди, 51).

Швеция - Россия - 3:1 (Ренсфелдт, 13, в большинстве, А.Ларссон, 49, в большинстве, Маттиас Гранлунд, 50 - Картаев, 13, в большинстве).

За 3 секунды до завершения поединка шведов и россиян разгорелась массовая потасовка, в результате которой за грубость удалениями были наказаны по два игрока каждой команды.

Из шести предыдущих чемпионатов мира лишь на одном (в 2008 году) американцы не вышли в финал, ограничившись бронзовыми наградами, причем трижды сборная США выигрывала золото. Швеция за этот же период дважды (2005, 2007) становилась бронзовым призером.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске