В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

7 фев 2012

Беларусь и Казахстан активно выстраивают взаимоотношения в интеграционных объединениях - А.Лукашенко

Беларусь и Казахстан активно выстраивают взаимоотношения в интеграционных объединениях - А.Лукашенко

7 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан активно выстраивают взаимоотношения в интеграционных объединениях. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Беларусь Анатолием Смирновым, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что еще один наш друг по объективным причинам уезжает из страны. Анатолий Смирнов, который три года проработал в Беларуси, завершает свою дипломатическую миссию. Александр Лукашенко высказал убежденность, что посол в стране присутствия должен улучшать отношения между государствами и во всей палитре взаимоотношений и проблем находить лучшее, видеть те проблемы, которые надо решать. "К сожалению, это не всегда так. Беларусь видит это на своем опыте. Вы как раз являетесь тем человеком, которого в полном смысле этого слова можно назвать посланником дружественного для нас Казахстана, с которым у нас выстраиваются стратегические отношения", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь и Казахстан сегодня находятся в самом близком интеграционном экономическом объединении, а также в военно-политическом объединении. Александр Лукашенко отметил, что есть заслуга Анатолия Смирнова в таком тесном интеграционном сотрудничестве: "Вы всегда были активным человеком и всегда активно, на сколько это возможно, продвигали наши отношения".

Александр Лукашенко высказал слова большой благодарности послу Казахстана за его существенный вклад в развитие белорусско-казахстанского взаимодействия. Он отметил, что в Беларуси всегда рады будут видеть Анатолия Смирнова. Глава государства также подчеркнул, что тому, кто приедет на смену Анатолию Смирнову, созданы все необходимые условия для деятельности на благо развития двустороннего сотрудничества.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске