Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

3 июн 2010

Беларусь и Азербайджан готовы развивать взаимодействие в области транзитных коммуникаций

Беларусь и Азербайджан готовы развивать взаимодействие в области транзитных коммуникаций
Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев фото

3 июня, Баку /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев выразили готовность развивать и углублять взаимодействие в области транзитных и транспортных коммуникаций, создавать и обеспечивать благоприятные условия для осуществления транспортных операций с использованием воздушных и водных путей сообщения, сетей автомобильных и железных дорог, трубопроводов, расположенных на территориях Беларуси и Азербайджана. Об этом говорится в совместной декларации, подписанной сегодня лидерами двух стран в Баку по окончании переговоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенты выразили решимость принимать меры для серьезного наращивания товарооборота, поощрять создание рабочих мест, а также принимать возможные совместные шаги, направленные на обеспечение экономического роста, развитие бизнес-среды, глубокую производственную кооперацию, расширение возможностей выхода товаров и услуг на рынки Азербайджана, Беларуси и третьих стран, а также поддержали организацию бизнес-форумов, способствующих укреплению контактов между предпринимателями двух стран.

Кроме того, стороны будут обмениваться опытом в сфере европейской интеграции, осуществления индивидуального плана сотрудничества с ЕС и координировать позиции в рамках реализации "Восточного партнерства" ЕС.

Президенты согласились активно развивать политический диалог на различных уровнях по всему спектру двусторонних отношений, международных и региональных проблем, представляющих взаимный интерес. Стороны подчеркнули необходимость совершенствования правовой базы для дальнейшего углубления двусторонних отношений в экономической, торговой, военной и военно-технической, коммуникационной, туристической, научной, образовательной, культурной областях, а также сферах здравоохранения, охраны окружающей среды и других.

Главы государств, ссылаясь на усилия в рамках ОБСЕ, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, а также на деятельность Минской группы ОБСЕ, выразили важность принятия более действенных дальнейших шагов в этом направлении.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси