В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

27 сен 2012

Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области

Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области

27 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области, включая модернизацию ее промышленного, сельскохозяйственного, строительного и жилищно-коммунального секторов. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором этого российского региона Александром Жилкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, белорусские компании могли бы участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья в Астраханской области. Александр Лукашенко также подчеркнул, что белорусские строители обладают значительным опытом проектирования строительства крупных инфраструктурных, социальных и промышленных объектов, а также жилья.

Кроме того, Беларусь готова участвовать в реализации в Астраханской области программы "Чистая вода" и предложить свои услуги по модернизации системы водоснабжения. Также белорусы готовы поделиться опытом выращивания мясного и молочного крупного рогатого скота, строительства овощехранилищ, заводов по переработке молока, молочно-товарных комплексов. По словам Александра Лукашенко, есть много тем для совместной работы ученых не только в аграрной сфере, но и в других отраслях народного хозяйства. "Словом, нам есть что предложить друг другу, - подчеркнул Президент. - При этом важно не зацикливаться только на экономике, но также развивать сотрудничество в здравоохранении, образовании, культуре и туризме".

Александр Лукашенко предложил обсудить конкретные и наиболее важные направления сотрудничества Беларуси и Астраханской области.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске