В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

22 май 2013

Бегунья Алина Талай стала бронзовой медалисткой турнира Мирового вызова в Пекине

Бегунья Алина Талай стала бронзовой медалисткой турнира Мирового вызова в Пекине

22 мая, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Лучшая легкоатлетка 2012 года Беларуси Алина Талай стала бронзовым призером в беге на дистанции 100 м с барьерами очередного турнира Мирового вызова под эгидой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), который прошел в Пекине (Китай), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Результат Алины Талай в финальном забеге на 100 м с барьерами - 13,09 сек. Первое и второе места соответственно заняли бегуньи из США Келли Веллс (12,87 сек.) и Джинни Кроуфорд (13,03 сек).

До завоевания награды в Пекине Алина Талай на крупнейших соревнованиях в 2013 году стала обладательницей серебра чемпионата Европы в закрытых помещениях, который в марте текущего года проходил в шведском Гетеборге. Награда тогда досталась белорусской легкоатлетке в беге на 60 м с барьерами. Показав результат 7,94 сек., она установила личный рекорд на этой дистанции. Личный рекорд Талай на дистанции 100 м с барьерами равняется 12,71 сек. Спортсменка установила его в квалификационном забеге Олимпийских игр-2012 в Лондоне. На аналогичной дистанции уроженка Орши становилась обладательницей серебряной медали чемпионата Европы-2012 в Хельсинки (Финляндия) с результатом 12,91 сек.

Остальные белорусы на турнире Мирового вызова в Пекине остались без медалей. Дмитрий Плотницкий в тройном прыжке занял седьмое место - 16 м 23 см, Алена Гришко-Дубицкая в толкании ядра на 6-м месте - 17 м 35 см.

Соревнования проходили на стадионе "Птичье гнездо", который являлся главной ареной Олимпиады-2008.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект