В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

20 сен 2012

БАТЭ выиграл у "Лилля" в первом матче Лиги чемпионов

БАТЭ выиграл у

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ одержали первую победу в основном раунде Лиги чемпионов, в котором участвуют третий раз. В первой игре группы F подопечные Виктора Гончаренко 19 сентября выиграли в гостях у французского клуба "Лилль" со счетом 3:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После матча главный тренер восьмикратных чемпионов Беларуси Виктор Гончаренко назвал эту победу исторической. Он отметил, что очень гордится своей командой, которая впервые победила в основном раунде главного клубного турнира Старого Света, да еще на поле очень сильного соперника. До этого борисовчане дважды играли в групповом этапе Лиги чемпионов, но ни разу не побеждали. Говорить о том, что БАТЭ обязательно выйдет из группы, еще рано - выигран всего один матч, а впереди еще пять игр, отметил Виктор Гочаренко. Однако небольшой шаг уже сделан, и теперь нужно постараться закрепить этот успех в следующих встречах. Второй матч в группе F Лиги чемпионов БАТЭ проведет в Минске 2 октября против мюнхенской "Баварии", которая накануне у себя дома обыграла испанскую "Валенсию" со счетом 2:1. Виктор Гончаренко сказал, что пока рано думать об игре с очень сильным немецким клубом, до которой еще далеко, сейчас нужно подготовиться к важному матчу чемпионата Беларуси против минского "Динамо", который состоится в ближайшее воскресенье, 23 сентября. Затем будет еще встреча с гродненским "Неманом", а только потом с "Баварией".

Наставник "Лилля" Руди Гарсия отметил, что его игроки сыграли слабо, особенно в первом тайме, когда пропустили 3 мяча. По его мнению, БАТЭ был очень эффективен и выигрывал большинство единоборств, а успех белорусам принесли быстрые контратаки.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске