В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 июн 2013

Андрей Кравченко стал победителем турнира Мирового вызова по десятиборью в Чехии

Андрей Кравченко стал победителем турнира Мирового вызова по десятиборью в Чехии

10 июня, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Лидер белорусской команды по легкоатлетическим многоборьям Андрей Кравченко стал победителем турнира Мирового вызова, который прошел в Кладно (Чехия), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси.

Андрей Кравченко одержал победу в соревнованиях по десятиборью и продолжает успешные выступления в сезоне, вернувшись в спорт после тяжелой травмы и перенесенной операции.

В Кладно белорус набрал сумму 8380 очков. Спортсмен в ряде дисциплин показал лучшие достижения в сезоне, а в толкании ядра установил личный рекорд. Результаты Андрея Кравченко в беговых дисциплинах выглядят так: 100 м - 11,23 сек., 110 м с барьерами - 14,14 сек., 400 м - 49,17 сек., 1500м - 4 мин. 41,8 сек. В прыжках в высоту он преодолел 2 м 9 см, в прыжках с шестом - 4 м 82 см, в прыжках в длину - 7 м 64 см. Соревнования в метании диска белорус завершил с результатом 47 м 11 см, в метании копья – 62 м 52 см. Личный рекорд Андрея Кравченко в толкании ядра теперь составляет 14 м 96 см.

В мировом рейтинге десятиборцев текущего сезона Андрей Кравченко занимает вторую позицию. В мае он уже побеждал на представительном турнире в итальянской Флоренции с лучшим результатом сезона в мире 8390 очков.

Еще одна белорусская легкоатлетка Екатерина Нецветаева в Кладно остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место (5984 очка) в соревнованиях семиборок.

Белорусские легкоатлеты в минувший уик-энд отличились успешными выступлениями в ряде международных турниров, куда они отправились по приглашению организаторов. Кроме Марины Арзамасовой, занявшей 2-е место в беге на 800 м на очередном этапе Мирового вызова в Нидерландах, аналогичных успехов добились Сергей Голяшов в прыжках в высоту (2 м 19 см) на крупных соревнованиях в Финляндии, а также Наталья Корейво в беге на 1500 м (4 мин. 15,97 сек.) на турнире в Стамбуле.

На мемориале Примо Небиоло в Италии пятые места заняли Илона Усович в беге на 400 м (53,52 сек.) и Максим Лынша на дистанции 110 м с барьерами (13,79 сек.).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске